Buscar en este blog...

3

El estudio-casa de Ricardo Bofill

El estudio-casa de
 Ricardo Bofill
El aclamado arquitecto español Ricardo Bofill ha reformado por completo una fábrica de
cemento abandonada en el cinturón industrial de Barcelona para que fuera su hogar 
y la sede de su TALLER DE ARQUITECTURA.
 Este es el exterior tal y como ha quedado trás la remodelación de la que coloquialmente, 
se conoce por "La Fábrica"
 (PINCHAR EN LAS FOTOS PARA VERLAS AMPLIADAS)
La superficie habitable de la casa como podréis imaginar es inmensa, en esta foto una zona
 del salón. El sofá fue diseñado por su empresa, Taller de Arquitectura, y los sillones son de 
Charles y Ray Eames.
 
En esta zona junto a estos impresionantes ventanales,  
es donde Bofill ha ubicado su estudio...
Esta es una gran sala central que Bofill ha denominado la "Catedral".
Un gran espacio con altos techos que contiene una larga mesa central,  
un piano y una tolva gigante que recuerda su pasado industrial.
Bofill diseñó la mesa de reuniones gigante de la sala. En el otro extremo del 
espacioun piano y un sofá de madera diseñado por Antoni Gaudí
En la zona de comedor tanto la mesa como las sillas son de
 Charles Rennie Mackintosh.
 Otra zona de salón dentro de lo que sería la planta abierta, se han creado diferentes zonas 
que se han definido a través de los diferentes revestimientos de suelos y a la disposición 
de los muebles. En este salón de mármol, los sofás son de Vico Magistretti, y la mesa de 
centro es un diseño de Taller de Arquitectura.
 En el dormitorio principal, la cama está hecha a medida, y las paredes son de hormigón 
de diferentes colores rescatado de la fábrica original.
  
 En el baño paredes de hormigón y una simple y elegante mampara de cristal aportan
sencillez y practicidad al baño.

Fotografías de : Richard Powers
Fuente

Síguenos en  :  Facebook   Pinterest  Tienda online  Tumblr   Rss   Mail   Bloglovin
Pin It

Print
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

@INSTAGRAM